La Caña Flamenca 2022

Niña Pastori

Niña Pastori

Estilo: Flamenco/Copla


Próximos conciertos

Niña Pastori

Niña Pastori, nombre artístico de María Rosa García García (San Fernando, 15 de enero de 1978) es una cantautora de flamenco que ha vendido más de 2 millones de copias en sus 20 años de carrera.

Con cuatro años solía acompañar a su madre, que cantaba desde jovencita y era conocida como 'Pastori de la Isla' en las actuaciones que daba por San Fernando. 'Pastora' le enseñó el arte flamenco y se convirtió así en la referencia fundamental para que la Niña se hiciera cantaora. A los ocho años se dio cuenta de que quería seguir los pasos de su madre y comenzó a cantar.

Con apenas doce años, el cantante Camarón de la Isla la presentó en el Teatro Andalucía de Cádiz, quedó tan fascinado que en mitad de un concierto le pidió que actuara con él. Su posterior traslado a Madrid y su entrada en la discográfica Sony Music impulsó definitivamente su carrera. A los diecisiete años se le presentó la oportunidad de grabar su primer disco, aunque no estrictamente flamenco. Por la insistencia de su madre, María iba a Madrid a cantar canciones a La Parrala. Allí fue descubierta por Alejandro Sanz, quien quedó encantado y decidió ir a San Fernando.

Ha publicado 12 discos, todos editados la empresa discográfica Sony Music. Su último álbum es Ámame como soy (2015), para el que ha contado con colaboradores como Ruben Blades, Juan Luis Guerra, Pancho Céspedes y Sara Baras

A lo largo de toda la carrera artística ha hecho colaboraciones con otros artistas, como José el Francés, Vicente Amigo, Rojas, Diego del Morao, entre otros. Y ha grabado discos en homenaje a Camarón de la Isla.

El 18 de febrero de 2012 fue la pregonera del Carnaval de Cádiz.

Discografía

Álbumes de estudio:

  • 1996: Entre dos puertos
  • 1998: Eres luz
  • 2000: Cañaílla
  • 2002: María
  • 2004: No hay quinto malo
  • 2006: Joyas prestadas
  • 2009: Esperando verte
  • 2011: La orilla de mi pelo
  • 2014: Raíz (Junto a Lila Downs y Soledad Pastorutti)
Próximos conciertos

El listado de conciertos de Niña Pastori continúa tras la publicidad

Carlota Braun
entradas.conciertos.club - Venta de Entradas
Abstract Artimus - Sala Premier Granada
Blus Bar
Zaidín Rock 2022 -  8-10 Septiembre 2022 - La Guardia, Los Zigarros, Miguel Campello, El Canijo de J
LemonRock Hostel
Sierra Nevada por Todo lo Alto 2022
Sala Planta Baja Granada - Conciertos, Sesiones
El Bar de Eric -  Vinos Copas Tapas Raciones Música
El Oso y sus Sabandijas - Moclín Print Blues
FJR - Estudios de Grabación -  Granada
Jardines de Zoraya - Espectáculos flamencos diarios - 2 sesiones - 20h y 22.30h
Rocknrolla - Club nocturno
La Petenera - Espectáculo Flamenco
JM Grimaldi Fotografía Musical