Conciertos / Flamenco/Copla

Niña Pastori

Evento concluido
Vie 30
Sep
21:00h
Granada
Niña Pastori

Buscar alojamiento cerca en Booking.com

Ver mapa, ficha y próximos conciertos en Plaza de Toros


Niña Pastori

Niña Pastori

Niña Pastori, nombre artístico de María Rosa García García (San Fernando, 15 de enero de 1978) es una cantautora de flamenco que ha vendido más de 2 millones de copias en sus 20 años de carrera.

Con cuatro años solía acompañar a su madre, que cantaba desde jovencita y era conocida como 'Pastori de la Isla' en las actuaciones que daba por San Fernando. 'Pastora' le enseñó el arte flamenco y se convirtió así en la referencia fundamental para que la Niña se hiciera cantaora. A los ocho años se dio cuenta de que quería seguir los pasos de su madre y comenzó a cantar.

Con apenas doce años, el cantante Camarón de la Isla la presentó en el Teatro Andalucía de Cádiz, quedó tan fascinado que en mitad de un concierto le pidió que actuara con él. Su posterior traslado a Madrid y su entrada en la discográfica Sony Music impulsó definitivamente su carrera. A los diecisiete años se le presentó la oportunidad de grabar su primer disco, aunque no estrictamente flamenco. Por la insistencia de su madre, María iba a Madrid a cantar canciones a La Parrala. Allí fue descubierta por Alejandro Sanz, quien quedó encantado y decidió ir a San Fernando.

Ha publicado 12 discos, todos editados la empresa discográfica Sony Music. Su último álbum es Ámame como soy (2015), para el que ha contado con colaboradores como Ruben Blades, Juan Luis Guerra, Pancho Céspedes y Sara Baras

A lo largo de toda la carrera artística ha hecho colaboraciones con otros artistas, como José el Francés, Vicente Amigo, Rojas, Diego del Morao, entre otros. Y ha grabado discos en homenaje a Camarón de la Isla.

El 18 de febrero de 2012 fue la pregonera del Carnaval de Cádiz.

Discografía

Álbumes de estudio:

  • 1996: Entre dos puertos
  • 1998: Eres luz
  • 2000: Cañaílla
  • 2002: María
  • 2004: No hay quinto malo
  • 2006: Joyas prestadas
  • 2009: Esperando verte
  • 2011: La orilla de mi pelo
  • 2014: Raíz (Junto a Lila Downs y Soledad Pastorutti)

Buscar Alojamiento cerca de Plaza de Toros (Granada)

Booking.com
Carlota Braun
entradas.conciertos.club - Venta de Entradas
La Petenera - Espectáculo Flamenco
Programación de Conciertos y Sesiones en Sala El Tren
Taberna JJ - Navijazz
Haiku - Lemon Rock - 1 diciembre 2022
Mohama Saz - Planta Baja Granada - Domingo 4 diciembre
Eskóbula - Rocknrolla - 14 enero 2023
La Blues Band de Granada - Sala Planta Baja - 30 diciembre 2022
Sala Planta Baja Granada - Conciertos, Sesiones
The 59 Sound + Pesadilla Electrónica - Rocknrolla Granada - 26 Noviembre 2022
Iron Curtain - Planta Baja Granada - 2 Diciembre
Pájaro - Lemon Rock Granada - Sábado 17 diciembre 2022
I Raíz Black La Laguna - Íllora - Diciembre 2023
Liberia. Café, copas, sesiones y conciertos. C / Duquesa 8
Blus Bar
Iron Dicks - Tributo a Iron Maiden - 13 enero 2023
Rocknrolla - Club nocturno
JM Grimaldi Fotografía Musical
Lemon Rock Granada
Jardines de Zoraya - Espectáculos flamencos diarios - 2 sesiones - 20h y 22h
FJR - Estudios de Grabación -  Granada
El Bar de Eric -  Vinos Copas Tapas Raciones Música